КТО ТАКОЙ БАНДЕРА - 14 Мая 2009 - Наши статьи - Обществено-политическое движение ВЕЛИКАЯ РУСЬ
Пятница, 25.07.2014, 13:18
Общественно-политическое движение "ВЕЛИКАЯ РУСЬ".
Наши статьи
Наше дело правое, Мы победим!!! Наше дело правое, Мы победим!!! Наше дело правое, Мы победим!!! Наше дело правое, Мы победим!!! Наше дело правое, Мы победим!!!
Меню сайта
  • Главная
  • Цели и задачи движения
  • Идеология движения
  • Новости
  • Новости движения
  • Наши статьи
  • Форум
  • Мир вокруг нас
  • Статьи
  • Фотоальбом
  • Контакты
  • Видеоматериалы

  • Форма входа

    Друзья сайта
  • Еженедельник 2000
  • Донбасская Русь
  • За культурно-языковое равноправие (Харьков)
  • Единая Русь
  • Русская доктрина
  • Киевский телеграф
  • Русь Триединая
  • Телекомпания АТВ(Одесса)
  • Сьогодні... років тому(Львів)
  • Анти-Оранж
  • from-ua

  • Приветствую Вас, Гость · RSS 25.07.2014, 13:18

    Главная » 2009 » Май » 14 » КТО ТАКОЙ БАНДЕРА
    КТО ТАКОЙ БАНДЕРА
    13:50


     

      

         В пантеоне национальных героев современной Украины Степан Бандера занимает почетное место самого "великого" борца против советской власти и отождествляемых с нею "москалей". Его именем называют улицы, о нем исключительно положительно пишут в школьных учебниках и пытаются даже изображать его как антифашиста. Просмотрим на этого человека без розовых очков современной националистической пропаганды.

         Степан Бандера родился в 1909 в Ивано-Франковской области (тогда Австро-Венгрия) в семье греко-католического священника.

         С юношеских лет активист националистических организаций, член ОУН с 1929 года, деятельность которой в Польше в тот период сводилась к актам саботажа, терактам, экспроприации имущества и политическим убийствам.

         С 1932 руководит краевой организацией ОУН, проявляет себя как жесткий и жестокий лидер и активно расширяет террористическую деятельность против советских дипломатов, польской и украинской интеллигенции, полицейских и студентов. Так, по его указанию были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие.

         В это время ОУН устанавливает тесные контакты с Германией, ее штаб-квартира размещается в Берлине под вывеской "Союз украинских старшин в Германии"(собственно все 12 лет при Гитлере штаб-квартира ОУН оставалась в столице германского фашизма). Сам Бандера проходит обучение в разведшколе в Данциге, после чего активизирует свою террористическую деятельность и отдает приказ подопечным подорвать украинскую типографию Яськова, редакцию львовской антифашистской газеты "Сила", совершить покушение на писателя А. Крушельницкого.

         После прихода Гитлера к власти в 1934 берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела зачисляется в штаб гестапо. В предместье Берлина - Вильгельмсдорфе - на средства немецкой разведки были также построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров.

    Гитлер дал указание Рихарду Ярому, агенту германской разведки, курировавшему ОУН, устранить министра внутренних дел Польши Перацкого, выступавшего с резким осуждением планов Германии по захвату Данцига. 15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Бандеры.

         Это громкое политическое убийство приводит к аресту практически всего руководства ОУН, Бандера приговаривается к смертной казни, но под давлением Германии эта мера наказания была заменена на пожизненное заключение. В судебных процессах 1935-1936 за «плодотворную» террористическую деятельность он семь раз приговаривается  в Польше к пожизненному заключению.

         После оккупации Польши в сентябре  1939 немцы освобождают Бандеру из тюрьмы, он начинает борьбу за руководство ОУН с Мельником, пришедшим на смену Коновальцу. Бандера считает, что ОУН недостаточно "революционна" по своей сути и начинает исправлять положение убийствами "мельниковского" руководства ОУН, организует раскол организации и возглавляет в 1940 наиболее агрессивную ее часть. Группа Мельника устанавливает связи с политической верхушкой нацистской Германии (гестапо), а  Бандера находит поддержку в среде военных кругов (абвера).

         Убийства политических соратников Бандера совмещает с элементарной уголовщиной. По свидетельству полковника немецкой разведки  Штольца, Бандера в 1940 г. "получив от "Абвера" 2,5 миллиона марок для финансирования созданного подполья, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков, откуда они нами (т. е. немцами) были изъяты и снова возвращены Бандере".

         В немецких лагерях начинается диверсионная подготовка бандеровцев, забрасываются агенты на советскую территорию для сбора разведданных, готовятся восстания в тылу, приветствием членов ОУН становится нацистское приветствие с поднятием руки и  словами «Слава Украине», ответ – «Героям слава».

           Перед войной Бандера проводит ряд встреч с руководителями немецкой разведки, согласовывает с ними свои действия и под руководством немцев формирует батальоны «Нахтигаль» и «Роланд», которые вслед за нацистскими войсками ворвались 30 июня 1941 во Львов и в течение семи дней устроили страшную расправу по заранее составленным спискам над "коммунистами, поляками и евреями", убив несколько тысяч человек.

         Одновременно он провозглашает создание «украинского государства», называет себя его главой и своим декретом назначает "правительство" во главе со Стецько, где прямо заявляет: «Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Велико-Німеччиною, що під проводом Адольфа Гітлера творить новий лад в Европі й світі…»(Из газеты «Жовківські Вісті» , орган Українських Націоналістів, 10 липня 1941 року) .

              Обойденный более молодым конкурентом Мельник  немедленно пишет кляузу Гитлеру о том, что "бандеровцы ведут себя недостойно и создали без ведома фюрера свое правительство". После чего Бандера и его "правительство" подвергается домашнему аресту и его со Стецько  отправляют в Берлин «для дачи пояснений».    Через две недели немцы их отпускают и Бандера спешит свести счеты с ОУН Мельника. После нескольких громких убийств Бандера  во второй раз подвергается так называемому «почетному аресту» и находится в Берлине.

              Быстрое продвижение немцев на восток к середине сентября 1941 становится поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства». Бандеру помещают в берлинскую тюрьму, «в почетную изоляцию» в спецотделение  «Заксенхаузен» для «почетных узников», где он находится в комфортабельных условиях, может покидать лагерь, гулять по Берлину и ездить в замок Фриденталь (где проходят обучение диверсанты ОУН(б)) с инспекциями.

     К этому можно добавить только маленький штрих: как-то, гуляя по Берлину, Бандера был остановлен полицией и тут же отпущен при предъявлении им удостоверения сотрудника гестапо

       Он руководит своими сторонниками, призывает их "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины". Выполняя этот приказ, только отряд оуновцев под руководством Стельманчука численностью в 700 человек вырезал на Волыни "все польское население, свыше 15 тысяч человек".

         В августе 1944 года командование ОУН-УПА дало указание "любой ценой уменьшить до минимума польские силы. Лесные и прилесные села должны исчезнуть с лица земли". Соратник Бандеры Лебедь заявил еще "конкретней": "Нас не интересуют цифры, речь идет не про десять или сто тысяч, а про всех поляков до единого, от старика до младенца. Раз и навсегда мы должны избавиться на нашей земле от этого отребья". Приказ выполнялся боевиками буквально. Так, например, курень ОУН-УПА "Сироманцы" вместе с ротой дивизии СС "Галичина" полностью уничтожили польское село Гуту-Пеняцкую на Львовщине. Всех жителей села загнали в несколько хлевов и одновременно подожгли их. В этой деревне погибло 680 поляков, среди них было более 200 детей.

         Для активизации бандеровского движения на советской территории немцы в сентябре 1944 освобождают его, он встречается с Гимлером и получает дачу под Берлином.

         Под руководством немцев готовит в Польше диверсионные группы, в результате стремительного наступления Красной Армии Бандера внезапно оказался на освобожденных территориях в Кракове, откуда его по личному указанию Гитлера выводил супердиверсант третьего рейха группенфюрер СС Отто Скорцени. Этот суперагент, как известно, занимался только очень важными персонами для фашистов, типа Муссолини.

         До конца войны он руководит из Германии бандеровским подпольем на советской территории, а после капитуляции Германии начинает сотрудничать с британской разведкой и организацией Гелена, обосновывается в Мюнхене и руководит массовым террором в Советской Украине против тех, кого он считает врагами «его Украины».

         Сам Бандера и не пытался натянуть на себя личину борца с гитлеризмом, как сейчас делают "продолжатели его дела". Например, в 1948 году в вышедшей в Западной Германии книге "Слово к украинским националистам-революционерам за границей" Бандера писал: "Коли ж Нiмеччина пiшла вiйною проти Pocii, нашого ворога, то Украiна не могла прийняти неприхильне цього факту... Тому наша лiнiя дii була чiтка: невiдступне вiдстоювання ii - готовнiсть до приязних взаемин i до спiльноi вiйни проти большевицьоi Pocii i тiльки проти неi".

         Летом 1945 года руководство ОУН-УПА выдвинуло требование: "УПА должно действовать так, чтоб все, кто ее (Советскую власть) поддерживает, уничтожались... повторяю, не запугивать, а физически уничтожать... Пусть из украинского населения останется половина - ничего страшного нет. Мы должны уничтожать всех, кого заподозрили в связях с Советской властью. А семьи их будут вырезаться до третьего колена".

         Под его непосредственным руководством и по его приказу в западных областях Украины жертвами бандеровского террора в 1944-1953 стали более 30 тысяч мирных жителей. Действия бандитских формирований бандеровцев вызывают ненависть у местного населения и к 1953 силами властей они были уничтожены, а Бандера в 1959 был убит в Мюнхене.

    Просмотров: 5598 | Добавил: Михаил
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Общественно-политическое движение "ВЕЛИКАЯ РУСЬ". © 2014
    Сайт управляется системой uCoz